[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتميز هذا النوع من الكيك متعدد الطبقات بالحشو الغني من الكريمة وفاكهة التوت.
المقادير:
1 و 1/4 فنجان من الدقيق
2 باكو باكينج بودر
1 كوب لبن كامل الدسم
ملء ملعقة طعام بمستخلص الفانيليا
2 فنجان من الزبد غير المملح
2 فنجان من سكر المائدة
4 بيضات كبيرة محفوظة في درجة حرارة الغرفة العادية
ملء ملعقة طعام من مركز التوت البري المسكر
ملء ملعقة طعام من عصير التوت البري "الكانبري"
4 فناجين من سكر الحلواني أو السكر البودرة (ويكون مخلوط بقليل من النشا) واسمه confectioners' sugar
1 فنجان من فاكهة التوت البري الأسود المحفوظ.
طريقة الإعداد:
- لتحضير صواني الكيك، أشعلي الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
- ادهني ثلاث صواني مستديرة لعمل الكيك بقليل من الزبد، وغطيها بورق الزبد الخفيف بحيث يملأ الورق قاعدة الصينية كلها حتى الأطراف، ثم قومي بمسح القاعدة الورقية بقليل من الزبد، وضعي الصواني جانبا.
- لإعداد الزبد: أفرغي الدقيق والباكينج بودر في وعاء عميق متوسط الحجم واتركيه جانباً، اخلطي اللبن والفانيليا في وعاء عميق آخر واتركيهم جانباً أيضاً.
- في وعاء آخر كبير اخفقي فنجان من الزبد بالمضرب الكهربائي على الدرجة المتوسطة لمدة 3 دقائق حتى يذوب الزبد.
- أضيفي السكر إلى الزبد بالتدريج واستمري في الخفق لمدة 3 دقائق أخرى حتى يصبح الخليط خفيفاً و ذا قوام هش، أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى، واستمري في الخفق بعد كل إضافة لمدة دقيقتين.
- قللي سرعة المضرب إلى الدرجة الأدنى، وأضيفي نصف مقدار الدقيق واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط، ثم أضيفي خليط اللبن والفانيليا واستمري في الخفق، ثم أضيفي باقي مقدار الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى التجانس.
- لخبز الكيك: وزعي خليط الكيك بالتساوي على صواني الخبز، وضعيها في الرف الأوسط في الفرن واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تتأكدي من النضج حيث قومي بغرس سكيناً أو شوكة طعام في منتصفها فإذا خرجت نظيفة فهذا دليل على تمام النضج.
- أخرجي الصواني من الفرن واتركيها تبرد لمدة 20 دقيقة، ثم أخرجي الكيك من الصواني واتركيها لتبرد تماماً.
- أفرغي باقي مقدار الزبد في وعاء عميق متوسط، واخفقيها بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى الذوبان لمدة 3 دقائق.
- أضيفي إلى الزبد كل من مركز التوت وعصير التوت واستمري في الخفق، ثم أضيفي السكر المطحون واخفقي حتى التجانس، واتركي الخليط في الثلاجة.
- ضعي أول طبقة من الكيك على صينية التقديم، وافردي فوقها نصف كمية فاكهة التوت المحفوظة، ثم ضعي الطبقة الثانية من الكيك، ثم فردي النصف الباقي من الفاكهة، وضعي الطبقة الثالثة والأخيرة من الكيك، وأخيراً أضيفي خليط الزبد والسكر وعصير التوت السابق تحضيره إلى قمة الكيك وغطي به الجوانب أيضاً.
ملحوظة: تم استبدال بعض أنواع الإضافات للوصفة بإضافات أخرى متوافرة في الأسواق المحلية، حيث تم استبدال الدقيق ذاتي الاختمار بالباكينج بودر.
المصدر: ترجمة: وفاء فرج، عن موقع http://www.delish.com
يتميز هذا النوع من الكيك متعدد الطبقات بالحشو الغني من الكريمة وفاكهة التوت.
المقادير:
1 و 1/4 فنجان من الدقيق
2 باكو باكينج بودر
1 كوب لبن كامل الدسم
ملء ملعقة طعام بمستخلص الفانيليا
2 فنجان من الزبد غير المملح
2 فنجان من سكر المائدة
4 بيضات كبيرة محفوظة في درجة حرارة الغرفة العادية
ملء ملعقة طعام من مركز التوت البري المسكر
ملء ملعقة طعام من عصير التوت البري "الكانبري"
4 فناجين من سكر الحلواني أو السكر البودرة (ويكون مخلوط بقليل من النشا) واسمه confectioners' sugar
1 فنجان من فاكهة التوت البري الأسود المحفوظ.
طريقة الإعداد:
- لتحضير صواني الكيك، أشعلي الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
- ادهني ثلاث صواني مستديرة لعمل الكيك بقليل من الزبد، وغطيها بورق الزبد الخفيف بحيث يملأ الورق قاعدة الصينية كلها حتى الأطراف، ثم قومي بمسح القاعدة الورقية بقليل من الزبد، وضعي الصواني جانبا.
- لإعداد الزبد: أفرغي الدقيق والباكينج بودر في وعاء عميق متوسط الحجم واتركيه جانباً، اخلطي اللبن والفانيليا في وعاء عميق آخر واتركيهم جانباً أيضاً.
- في وعاء آخر كبير اخفقي فنجان من الزبد بالمضرب الكهربائي على الدرجة المتوسطة لمدة 3 دقائق حتى يذوب الزبد.
- أضيفي السكر إلى الزبد بالتدريج واستمري في الخفق لمدة 3 دقائق أخرى حتى يصبح الخليط خفيفاً و ذا قوام هش، أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى، واستمري في الخفق بعد كل إضافة لمدة دقيقتين.
- قللي سرعة المضرب إلى الدرجة الأدنى، وأضيفي نصف مقدار الدقيق واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط، ثم أضيفي خليط اللبن والفانيليا واستمري في الخفق، ثم أضيفي باقي مقدار الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى التجانس.
- لخبز الكيك: وزعي خليط الكيك بالتساوي على صواني الخبز، وضعيها في الرف الأوسط في الفرن واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تتأكدي من النضج حيث قومي بغرس سكيناً أو شوكة طعام في منتصفها فإذا خرجت نظيفة فهذا دليل على تمام النضج.
- أخرجي الصواني من الفرن واتركيها تبرد لمدة 20 دقيقة، ثم أخرجي الكيك من الصواني واتركيها لتبرد تماماً.
- أفرغي باقي مقدار الزبد في وعاء عميق متوسط، واخفقيها بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى الذوبان لمدة 3 دقائق.
- أضيفي إلى الزبد كل من مركز التوت وعصير التوت واستمري في الخفق، ثم أضيفي السكر المطحون واخفقي حتى التجانس، واتركي الخليط في الثلاجة.
- ضعي أول طبقة من الكيك على صينية التقديم، وافردي فوقها نصف كمية فاكهة التوت المحفوظة، ثم ضعي الطبقة الثانية من الكيك، ثم فردي النصف الباقي من الفاكهة، وضعي الطبقة الثالثة والأخيرة من الكيك، وأخيراً أضيفي خليط الزبد والسكر وعصير التوت السابق تحضيره إلى قمة الكيك وغطي به الجوانب أيضاً.
ملحوظة: تم استبدال بعض أنواع الإضافات للوصفة بإضافات أخرى متوافرة في الأسواق المحلية، حيث تم استبدال الدقيق ذاتي الاختمار بالباكينج بودر.
المصدر: ترجمة: وفاء فرج، عن موقع http://www.delish.com